O fim…
Ema Machado- Brasil
Murcha, é rosa arrancada do galho
Pende no belo vaso entristecida
Sem vez, é estrela sem orvalho…
Não há vento, apenas brisa
O sol a olha de fora
Tem o pé em outro universo, não pesa
A vida lentamente esvai, não ostenta agora
Já não ri ou chora, apenas reza…
Queria entender o ciclo existencial
Que sustenta o corpo, em cruel destino
Todos esperam a hora crucial
E sem entendê-la partimos…
Saudade é o que resta, à quem aqui permanece
Se partir cedo, ninguém aceita
Torna-se-a fardo, se muito envelhece
Qual será, a melhor colheita?