Elfrans Silva

NEM TRENĂ“, NEM RENAS

 NEM TRENÓ, NEM RENAS

Se tem coisa que me lembro
Quando chega o Dezembro 
É do tempo de criança 
Comportado e obediente 
Pra ganhar algum presente 
O Natal era a Esperança 

Nem sempre fui bonzinho
Mas aquele bom velhinho
Merecia meu respeito
Dono d\'um bom coração 
Demonstrava compaixão 
Ignorando meus defeitos 

Quando o sono me vencia
Eu sonhava com a magia
Do chinelo na janela 
Acordava bem cedinho
Só não via o bom velhinho
Nem trenó, nem renas e sela 

No embrulho do presente
Vinha escrito, quase sempre
- \"pra você, anjo adorado !
Este é só mais um troféu 
Que te deu Papai Noel 
Por serdes bom e educado\" 

Me recordo alguns anos
Que sofri com desenganos 
Pois, presentes não me deu
As crianças, desde cedo
Exibiam seus brinquedos 
Só eu que não tinha o meu 

E quando isso acontecia
O meu pai sempre dizia
- algo horrível sucedeu
Papai Noel é camarada
Ele se perdeu na estrada
Ou o dinheiro hoje não deu 

As crianças, cedo ou tarde
Aprendem que na realidade
Isso é parte do ensino
No misto de lar e religião 
Se impõe a educação 
Na menina e no menino 

Eu quisera, daqui distante 
Que no céu, por um instante 
Os meus pais pudessem ouvir
A minha alma agradecida 
Por me darem nesta vida
Mil razões para existir