Quando a pessoa é simples verdadeira ,
Respondo_lhe, no ato, com simpatia.
Se noto serem inúteis as palavras,silencio.
Evito ,assim, que caiam no vazio.
Se me tocam a alma com simplicidade
Sou doçura com sinceridade.
Só me fragilizo quando ferida por nada!
A dor da punhalada dói menos até
declaro,com fé, que a perda das ilusões sonhadas!
Quando tenho objetivos, sou determinada.
Com quem não finge sou generosa,aberta.
Sou reflexiva quando o silêncio é sacralizado.
Livre, ninguém vai me exigir mudanças.
A solidão é companheira de andança.
Eu e ela não temos que barganhar nem negociar, cautelosas,seguimos, para evitar em caminho minado tropeçar.
Maria Dorta 18_12_2022