//meuladopoetico.com/

Antonio Olivio

O que eu não disse

Eu lhe disse tantas coisas,

Muito pouco sobre mim,

Menos ainda sobre você 

 coisas, que hoje parecem bobas. 

 

Poderia ter lhe escutado mais,

A sua filosofia era fascinante:

\" Deus fez o mundo , para ser mistério 

Mas tudo deveria ser revelado\"

 

Saberíamos ainda mais de você,

Da habilidade com a bola ,

Com as palavras , com a memória, 

Enciclopédia da família e  muito mais...

 

Você sempre deu o ton,

Escreveu a sua história, 

Roubando sorrisos fartos 

Da sua plateia.

 

Driblou a vida assim,

Fazendo piadas das suas crises,

A luta com dois , de faca 

A corda na boca , pra escapar da morte.

 

Eu lhe disse palavras, eu sei 

Aos seus ouvidos falei 

Muito pouco do que de fato,

Queria dizer sobre você.

 

Mas também lhe disse 

Com abraços, com sorrisos ,

Te falei em silêncio 

Com os olhos cheios de amor

 

Lhe  falei te escutando ,

Degustando a tua inteligência, 

Me deixando me encantar,

Torcendo pelo seu final feliz.

 

Lhe disse em pensamento:

Me dê mais disso , que é você 

Alegrias expressadas ,

Ainda sambam nos teus calcanhares.

 

Ah meu irmãozinho, 

Batista, Batiston e Batistuta,

Zé, Cascudinho e Craque de bola,

quem sabe, mais quantos nomes tem?

 

Não lhe falei tudo eu sei 

Mas a síntese do meu sentimento 

Em atos, olhares , abraços 

Está no que, não lhe disse.

 

Com meu coração apertado 

Na estranha dor da ausência, 

Esta tua presença imensa 

Dentro da minha existência.

 

Voltei no tempo,  meu querido!

E no final de cada abraço, 

De cada sorriso e conversa, 

Acrescentei a frase: EU TE AMO.

 

Antonio Olivio