IMPACIENTES
Chico Lino
A idade
Vai nos tornando
À meninice
Longevos ficam impossíveis
Quedar muito tempo de pé
Permanecer muito tempo sentado
Deitar então
Nem pensar tal posição
Nos tornamos
Perfeitos impacientes
Pacientes
O tempo
É portador das contas
De peripécias da juventude
Agruras do \"aquém-túmulo\"