Quando junto o passado com o presente
Por- Vagner S.Sajo
Quando junto o passado com o presente:
fecho os olhos e me apego ao ausente!
Acho quê tenho um livro inacabado, entre o coração e a mente:
-Nele; leio as estações que se passaram,
fotografias que com o tempo se apagaram!
Abraços que se desfizeram para sempre,
amigos que como um sonho bom, partiram de repente!
Quando junto o passado com o presente:
-Leio um verso onde o amor ainda é vivo e ardente!
Vejo fases da minha vida, em páginas jamais desenterradas do coração:
Nesse livro de \"passado\" e \"presente\", muitas vezes \"fui eu\" arrancado, amassado e atirado no chão!
-Onde\"amar\" foi o mais próximo que cheguei de perder o juízo,
e o \"abandono\", foi o mais distante que me senti do Paraíso!
Quando junto o passado com o presente,
também vejo o futuro a minha frente!
Observo a vida e os novos caminhos para eu seguir adiante:
-Seja na leveza de uma borboleta, ou no passo do elefante.
Sim!
Saudade à gente sente, de cada porta que se fecha e até mesmo, das que hão de se abrir à nossa frente.
Testemunho quando o \"passado\" faz jus ao \"presente\":
-Juntos, fazem parte de uma conexão entre, tempo, coração e mente!
Quando junto o passado com o presente
Leio esse livro da minha existência, o qual às palavras eu não tenho domínio.
-Cada linha escrita, são dias que vêm e vão, na correnteza perene do mesmo rio!
Há quem diga que, deve-se esquecer o passado e pensar no presente:
-Mas, é impossível apagar o que está vivo dentro da gente!
O meu rosto no espelho, é a capa deste livro de historias que folheio insistente:
-Quando junto o passado com o presente!