O campo e o universo dos belos colibris rodeados de naturais e assimétricos jardins, longe das áreas urbanas e dos espaços fabris, deram-me de volta um dos meus dois rins. Perto do céu acetinado, translúcido e leitoso, e das esplendorosas sendas do paraíso, que um dia andei bem alegre e deleitoso para achar os lábios de mel do seu sorriso. Enquanto procurava aprender com os poetas às lições da vida, da arte e da sensibilidade, e nos quadros e nas tábuas atirava setas para pregar e manter a minha felicidade. Pelo bojo estreito dos altos e certos caminhos que conheci com o meu ardoroso destino, e que fui ajuntando e colando os pedacinhos para realizar o meu sublime sonho de menino!...