Helio Valim

Olhar blasé

 

Olhos, com olhar blasé,

observam entediados

o movimento do entardecer

com seus brilhos esfumaçados.

 

O ocaso se dispõe à mercê

de tal cerimônia, equilibrado,

consciente do esmaecer

de outro dia interrompido.

 

Virtuosas e viciosas sensações

entrelaçam novas emoções

com renovadas comoções.

 

Memórias aturdidas, perdidas,

atiçam amores e dores esquecidas

no crepúsculo de mais um dia.