Gabrielle_Bezerra

Nunca foi exagero

No começo
Ou melhor
Antes do começo
Já havia alerta
Mas o alerta era exagero
- Eles diziam

Foi...
Entre choros e palmas
Desesperança e ignorância
Tudo mudou
Para pior.

Ou melhor,
Foi piorando
É um processo gradativo
Lembre-se disso

Com cada fala e atitude
O medo vinha cada vez mais
E cada vez mais forte
Mas era apenas \'\'algo a parte\'\'
\'\'Quanto exagero!\'\'

E o problema vai indo,
Acumulando...
Ato por ato
Mas cada ato
É apenas mais um \'\'mal interpretado\'\'
\'\'Exagero!\'\'

E nos passados anteriores
Nem tão recentes assim
Questionamos como aconteceu
Enquanto o presente passa pelos nossos olhos.

Mas o presente
é apenas exagero.
-Eles ainda dizem que é.

Do que antes ficavam apenas nos livros
fatos a serem estudados 
para sabermos e nos envergonharmos
Agora se repetem
Bem na nossa frente

Mas nunca foi exagero
Sempre soubemos
E seguimos
Cada vez mais preocupados
Nos perguntando
Onde isso tudo vai parar...




Gabrielle B.