//meuladopoetico.com/

Vilmar Donizetti Pereira

Tempo propício

A chuva caiu mansamente pelo corpo do chão                                        e molhou todo o meu talhe e a minha alma;                                            sem vento, sem relâmpago e sem trovão,                                                      pra devolver a minha paz e a minha calma.                                                      Enquanto vicejava a tímida e lívida natureza                                                pra se recuperar do duríssimo inverno,                                                    que me deixou com um pouco de tristeza                                                    pra escrever os poemas no meu caderno.                                                  Por todas as redondezas e saliências desse campo                      que ficaram encharcadas e muito mais jocosas,                                        e propícias para o homem fazer o seu trampo                                            perto dos seios dos rios e das lagoas formosas.                                  Por onde o pássaro preto cuida do filhote                                                      e a vaca branca está parida de um novo bezerro;                                          próximo do meu peito entalhado de machado e serrote                                que vive apenso ao sopé desse belo cerro!