... poeta do cerrado ... © Luciano Spagnol

NATAL

No ermo cerrado, árido, na noite, toca o sino

De esperança, pressaga enche nosso ouvido

Em uma toada de paz e bem, no céu subido

Anunciado o Natal do Deus Menino, um hino.

 

O presépio em glória, reza ao Filho Divino

A árvore alindada, ornam o amor instituído

Num armento em esplendor num só alarido

Há elevar do opróbrio ao halo o pequenino

 

E nesta lembrança onde se vence ao destino

O teto de palha, a estrela, os Reis, os pastores

Dobrarás os eleitos, em um respeito peregrino

 

Humilde, mãe, Maria, das Graças, das Dores

Traz o rebento de afeto, e um amor cristalino

Seu Filho, na manjedoura, todos os louvores!

 

© Luciano Spagnol - poeta do cerrado

2018, dezembro - cerrado goiano

Olavobilaquiando

 

Protegido por Lei de Direitos Autorais (9.610/98)

Se copiar citar a autoria – © Luciano Spagnol – poeta do cerrado