//meuladopoetico.com/

Maximiliano Skol

A ANGÚSTIA DA VIDA

Cheguei até aqui, mas com que fim
Tive essa tendência de aturar?
Com que fim procurei dentro de mim
Tantos supostos sonhos realizar?

E vejo que, afinal, me foi festim
Na minh\' ânsia de vida a me ajustar
No exercício de obter  um trampolim
Por vários sucessos alcançar.

E descobri que a vida em sua avidez
Domina, com firmeza, a todos nós
Até as pedras ásperas, talvez.

E sua angústia, em toda a natureza,
Desesperada e escrava, não tem voz,
Pois a vida por si é indefesa.

Tangará da Serra,  04/12/22