Vilmar Donizetti Pereira

Unívoca estação

Pularei muito cedo da cama e sairei lépido do chão,                                      pegarei uma rápida astronave ou um ligeiro avião                                            e irei em busca do horizonte do infinito.                                                    Perderei um pouco da lógica e um pouco da razão                                      e darei pra quimera combustível e provisão                                                  pra reescrever o mote que já estava escrito...                                                  Seguindo o itinerário das eternas ondas                                                      do universo e do espelho virado do avesso                                                      que refletirá a sua base invisível dentro de mim;                                      por onde nunca passaram as espaciais sondas,                                  por entre o cinza das pedras e o branco do gesso,                                  pra verem as outras cores estelares do jardim.                                                Pra poder viver no berço da unívoca estação...,                                                com a dócil alma perto dos plácidos ventos                                                que pra sempre conduzirão a minha emoção;                                                  pelo vácuo das profundezas e das proeminências                                      que me livrará dos imprestáveis pensamentos                                          que se escondem por essas claras transparências.