Samuel SanCastro

Onomatopeias

Tum, tum, tum, fazem os passos da menina

Que chega de mansinho coçando o narizinho

Me abraça com carinho, mas nada diz

 

Tic tac tic tac (...)

 

Uuoooouuh - boceja a guria - quero chocolate bem pretinho

E também quero um pãozinho

Ah! Como essa voz me faz feliz!

 

Tic tac tic tac (...)

 

Huaaa huaaa, iihh! A menorzinha acordou!

Chic chic chic, ótimo, a mamadeira está pronta

Vou ligar o desenho, tá? Qué! Maior, para de girar, vai ficar tonta!

 

Tic tac tic tac (...)

 

Qué, dá, neném, para mana, huaaaaa ploft

O que caiu aí? Hahaha nada papai, tudo certo aqui!

Cuida da irmãzinha, tô fazendo papá pra ti!

 

Tic tac tic tac (...)

 

Penteia o cabelo, mocinha, e veste o moletom

Mas, papai, hoje não faz tanto frio assim

Faz o que eu digo, guria, e traz o babadouro da mana pra mim

 

Tic tac tic tac (...)

 

Todas vestidas, cabelos penteados, tudo arrumado

Essa não, horário apertado! A tia da escola vai reclamar

Apertam-se os cintos liga-se o motor. Papai, eu disse que tava calor!

 

Tic tac tic tac (...)

 

Agora, distante, as onomatopeias são outras

Se quero sair só escolho as minhas roupas

Mas dentro do peito a saudade corrói

 

Tic (...) tac (...) tic (...) tac..........

 

O tempo demora a passar e o coração do pai dói

Tudo que eu queria era a bagunça de todas as manhãs

Mas o tic brigou com o tac, papai sente falta dessas irmãs

 

Tic tac tic tac (...)

 

Neném qué gá papai, dá aqui o celular, a mana vai ligar

Papai atende, o vídeo é tremido, serve pra enganar a saudade

Os sons podem mudar, o que nunca muda é amor de verdade

 

Tic ... ... ... ... tac