Rosas de pétalas brancas entre os laços e os conselhos, os abraços e as conversas francas. Rosas de pétalas vermelhas entre os retratos e os espelhos, e os brincos de ouro nas orelhas. Rosas de pétalas amarelas entre os quartos e os corpos parelhos, e o brilho dos pratos e das panelas. Pela calmaria dos mares de rosas e da vida posta entre os sóbrios idílios, muito bem descritos nas poesias e nas prosas, por entre as mentes, os olhos e os cílios. Pelas sendas das almas leves e carinhosas que andam, entre as coisas e os utensílios, levando as suas energias sãs e bondosas pelos campos altos e puros dos porfírios.