Bem me lembro, final de setembro,
Em nem mesmo amor pensava,
E traiçoeira, olhar de visgo lançaste,
E, porta aberta, descuidado, entraste.
Assim então, desde então assim,
A cada instante, se descuido, passo,
Cada instante , todos os repasso,
Lentamente um por um, os guardo.
Sim, mas é assim o vicejar,
Armadilhas de suaves aromas,
E senhores do poder, se fartam.
Nem mesmo sou o que fui,
E nisso está algo que restou,
Talvez nem mais eu exista,
Mas aquele olhar em mim ficou.