//meuladopoetico.com/

Chico Lino

IMEDIATO SABER

IMEDIATO SABER
Chico Lino

Que nos serve saber
Se o transbordamento
originou o Grand Canyon

Ou como se deu a separação
Dos continentes da Pangéia

Que a Terra é o inferno de outro planeta

Saber o violento segredo
Da galáxia canibal

Se um etezinho joga bolinhas de gude
com os multiversos

Que derrotamos o gigante Golias
E à deriva evoluíram as espécies

Que temos bombas para explodir nosso próprio planeta tantas vezes

Saber que qualquer objeto inanimado ou substância capaz de absorver, reter e transportar organismos contagiantes ou infecciosos, de um indivíduo a outro
chama-se, fômetis

Se um microscópico vírus
Nos enclausura
E pode apagar
Tanto conhecimento

Sonhamos o mundo ideal
Amanhecemos num pesadelo
De paralisar a respiração
Literalmente