No lábio rosado da primavera vem andando a bela e a fera com o seu indelével amor, trazendo o brilhante esplendor; no giro da roda e da esfera que te bota na alta espera do vôo livre e sutil do condor pela montanha do sol e da flor. No corpo do vento e do tempo, e do verso rimado de contratempo que te dá o ponto e a letra da composição para expressar à verossímil e idílica emoção; para fazer o seu doce e leve pensamento ficar mais perto do afável sentimento, ouvindo as velhas e maviosas canções que ainda tocam por essas lindas estações!...