//meuladopoetico.com/

Maximiliano Skol

O COSMOS PERANTE MIM

Eu via todo o  Cosmos  ante mim, 
Via  nuvens de gases e poeiras,
Via sóis em formação e sóis sem fim,
Também Buracos Negros qual coveiras.

E de galáxia em galáxia, eis que enfim
Na Via Láctea estou por entre as beiras
E me encontro  na Terra, pois assim
Me foi dado nascer nas suas eiras.

M\' ensimesmando longe dos viventes
Concentro meus sentidos no que vejo:
Vislumbro o azul de nuvens envolventes...

E pequenino sou, então me ensejo
Alcançar o meu cerne tão infindo,
Tão íntimo... e espantei-me existindo.

Tangará da Serra, 23/11/22