Meu cão me olha
De soslaio
Desconfia
Que não estou num bom dia
Os animais não são
Bons leitores de almas
Sofrem de carência
E esperam
Mesmo maltratados
Esquecidos
Subnutridos
Mantêm esperança
A esperança corrói
O amor
A amizade
O caráter
Desesperar
Perdoar
Um jeito certo de levar
Essa vida incerta e canina