Iniciei um texto,
Tentando achar inspiração.
Amor, amizade, etc...
Mas cada tentativa foi-se em vão!
Cada estrofe escrita,
Uma folha do caderno era rasgada,
E pela janela eu jogava.
Todo santo dia,
Mas nada me inspirava,
Nada me agradava,
Primeiro dia... \"O churrasco e a maionese...\"
Segundo dia... \"Em minha vida nada acontece...\"
Todos títulos escritos em vão, e jogado no mundo à fora no aquém chão.
Todas às quintas, a coleta de reciclagem em minha rua buscava o lixo.
E no caminhão iam minhas subestimadas inspirações.
366 dias passaram, de um pacato ano bissexto.
Até que no noticiário, me surpreendeu com o seguinte texto:
Prêmio Cágado vencedor do ano. \"O churrasco e a maionese\"
Do ex-coletor Joaquim Montese.