Carlos Lucena

SOMOS

SOMOS

Somos o que é
E o que não é
Somos a existência
A mentira e a ciência!
Somos a soma de tudo
E a subtração das coisas que são e que não são.
Somos a essência da dor
O espinho que fura
E o perfume da flor.
Somos o ódio 
Que transborda das veias
E o amor que 
vence as cadeias!
Somos a perfeição do seu construtor
E a imperfeição
Talhada por nossas próprias mãos...
Somos luz, 
claridade e faróis
Mas somos a escuridão tragada pelo escuro  
que está em nós...
Somos o riso
De um momento pleno
E do tempo 
de um instante.
Ainda somos o choro que vez em quando   na alma é lâmina penetrante.
Somos a bondade travada em luta insistente 
Mas a maldade UNE - nos a vil escória de nosso peito indigente.
Somos tudo
A poesia de um verso
Enquanto o nada
Nos persegue levando - nos ao reverso.
Somos  o tempo parado no universo
Mas caminhamos  ousando a transgressão
E assim entre o sereno 
e o perverso
Não se sabe onde cabe o coração!