//meuladopoetico.com/

Gustavo Cunha

Angústia

Ser o que é, de uma só vez, sê todo.
 
A totalidade dilatada,
 
Busca divisar a alma.
 
Mas contenta-te com os cacos:
 
Tornar-te-ás a inevitável imagem de ti mesmo. Por fim,
 
Abdica-te do logo mais
             
E lembra:
 
Que as estrelas que se erguem no firmamento,
 
Sacrificam a glória inefável da eternidade,
 
Pela brevidade singular do momento.