Símbolo visual feito de pano
Desenhada por Jean Debret
A Bandeira do Brasil reflete
Ideais positivistas e imperiais
O amarelo riquezas naturais
O verde é da fauna e da flora
O azul é rios e céu da aurora
O branco é o desejo pela paz
A Bandeira do Brasil é formada
Dum losango amarelo no centro
Um globo azul e estrelas dentro
E uma faixa branca de revesso
Com frase Ordem e Progresso
Do lema positivista de Mendes
Que a ordem por base ascende
No princípio e fim com sucesso
A Bandeira veio com a República
Pela relevância dessa data lembro
Ela tremulou em 15 de novembro
E maca o fim do periodo imperial
E liderança monarca de Portugal
Que a Bandeira simbolize afronte
Do Brasil como a marca Nacional