Carlos Lucena

A DOR

A DOR

A dor pode ser no corpo
Mas ela também 
pode ser no coração
Na alma também 
se sente.
Às vezes é realidade
Porém pode ser ilusão 
Mas pode estar na mente 
Em um querer presente
De algo que 
se faz ausente.
Pode correr nas veias
E percorrer a carne
Nas indecifráveis teias.
Existe dor de amor
E dor que é apenas é dor
E quelas que libertam
Mas há outras que são cadeias
E as que sem elas ninguem vive
Tal como a dor de querer.
Se morrer é uma dor
É doído também viver
E com a dor doendo é que se vive
Porque quando 
não há dor na vida
E em nenhuma parte 
se sente dor
Nada resta
A não ser a dor 
não sentida.