POR QUE ESCREVO?
Há muitos motivos para escrever
Nenhum poeta tem um motivo único
Há motivos e motivos.
Há dias em que escrevo porque estou triste
E escrever é como um desabafo da alma
Uma cura para minhas dores.
Há dias que escrevo porque as palavras
Estão dançando na minha cabeça
Desejando sair para o mundo
Embora o meu mundo ainda seja muito pequeno
Para quem deseja viajar por outros espaços.
Há dias em que não escrevo absolutamente nada
Como se as palavras estivessem
Em greve ou em repouso absoluto.
Há dias que são tantas palavras pulando
Em minha mente que precisam
Ser exteriorizadas e assim escritas
Se transformando em um pequeno conto
Em uma reflexão da vida cotidiana
Não planejo absolutamente nada
Detesto planejar
Não faço nenhum esforço para escrever
Escrevo simplesmente por prazer.
Não escrevo grandes histórias
E nem tenho grandes pretensões
Minha única pretensão é ser lida
Escrevo apenas com a intenção
De despertar nas pessoas
O prazer de ler e de viver.
LEIDE FREITAS