No momento que alguém
Der sinais de lhe humilhar
Convém você se afastar
Faça retorsão também
Se valorizar faz bem
Nunca se sinta pequeno
Rejeite beber o veneno
E para sair ileso
Ponha em prática seu desprezo
Fique tranquilo e sereno
........................................
Quem decide seu valor
Na verdade, é você mesmo
Não leve uma vida a esmo
Torne-se merecedor
Não merece seu amor
Quem quer que você rasteje
O melhor da vida almeje
Avalie seu ponto forte
Não lamente sua sorte
Outras opções, fareje
..........................................
Entenda este postulado
Baixaria é coisa horrível
Saia fora em alto nível
No gesto deixe o recado
Que não quer ser humilhado
De qualquer forma ou maneira
Sem perder a estribeira
Evite descer do salto
O vencedor pensa alto
Fuja de gente rasteira.
Dr. Francisco Mello – Advogado criminalista