O sol ficou obumbrado e sem sal e a lua saiu pálida e sem doce, nesse dia esvaziado e sorumbático em que a sua morte inesperada aconteceu...; pela estação chuvosa e primaveral e o vasto seio do campo agridoce que ficou acinzentado e estático com o seu peito ímpar que emudeceu. Por essa terra do lado do ocidente que se sentiu triste,enlutada e órfã da pedra preciosa e da pérola maviosa que saiu das suas entranhas e saliências; para ser a mulher e o ícone onipresente sob o lindo sistema da estrela anã que por muitos anos viveu esplendorosa entre os homens, os animais e as inflorescências. Para interpretar as canções dos pássaros e dos madrigais pelas estradas das luas, dos astros e dos sóis que abriam o seu almado e natural destino; perto dos fachos de luzes e dos matizais, próximo dos amigos, das cidades e dos horizontais arrebóis que tocavam tenazmente o seu coração angelino.