//meuladopoetico.com/

LEIDE FREITAS

HERANÇA!

HERANÇA!

 

O deus-sol está na linha do poente 

A floresta ainda não está escura 

Mas já estava dentro da morada 

Acendo o mágico lampião antigo 

E saio a olhar quase extasiada

Esse lugar de sonho, rica natureza 

Presente dos ancestrais e meu abrigo.

Agora é minha responsabilidade 

Cuidar dessa floresta verdejante

Mas não estarei sozinha nessa luta 

Terei ajuda de outros tantos seres 

Para conservá-la viva para o futuro

Tão linda e pura como está agora 

Pois os seres mágicos do porvir

Não tem momento certo pra nascer 

Precisarão de um lugar seguro 

Para crescer, ser feliz e existir.

Não faremos como os humanos

Que estão destruindo seu planeta

Terra, mar, águas e verdes florestas

Sem com o futuro se preocupar

Se continuarem nesse desrespeito 

Não sei o que seus filhos vão herdar.

 

LEIDE FREITAS