//meuladopoetico.com/

@(ND)

Mariana, Ana, Marias e toda a dor

Mariana, Ana, Marias e toda a dor

Os barulhos das tragédias

No Brasil são como sentimentos

Que corrói o coração da pátria amada

Mariana, Ana, marias e toda a dor

Lama que destrói que mata e se espalha

Trazendo derrota aos rios brasileiros. Já sofrido, era Rio doce...

De tanta vida hoje já não é mais doce... É lamento de um povo

Um Rio que já não governa Valadares,

Não estreita os laços com a Cachoeira Escura,

E que já não traz alegria a Belo Oriente,

Numa lama que é a mais pura cor da dor...

Lama de tantos minérios

Que matou toda a vida de um Rio que era doce...

 

(Neiva Dirceu (ND)

Sob a proteção da lei de direitos autorais – Lei 9610/98

Quero aqui partilhar uma alegria de ter o meu trabalho reconhecido e partilhado pelo Brasil...

Um grupo de acadêmicos utilizou uma de minhas poesias num congresso na área de Geografia, poesia esta que aborda a tragédia de Mariana... Agradecimentos... Primeiro ao meu Belo Amor pelas inspirações... Aos amigos que valorizam as minhas poesias escritas com o Coração.

Foto utilizada no trabalho apresentado como abertura dos trabalhos...