Com a fé fervorosa e `a força do silêncio, fortaleci o meu carma branco e fiz o êxodo do interior do meu profundo microcosmo; para, no campo acerado contra o incêndio, estar protegido do estratagema ou do engodo que possa vir na lascívia de outro cosmo. Porque aprendi, na escola dura da vivência e nos livros didáticos, poéticos e filosóficos, as minhas melhores e incríveis lições; para, na pequena cidade e na mater querência, poder fortalecer os meus laços retóricos próximos dos belos sonhos e das belas canções. Porquanto puder viver por este digno plano, levando os meus ideais sem subterfúgios pela rotina que reflete no certo esplendor...; para, no desenrolar do afável cotidiano, ter os meus momentos de encantos e refúgios para poder pensar no mais belo e utópico amor.