Mãe! É som que soa vida
Signo linguístico infinito
A ecoar do ventre bendito
Tal qual Roma no coliseu
Na terra de Galilei Galileu
O precursor da astronomia
Mãe é rainha da harmonia
Tal o céu pertinho de Deus
Há segredos não revelados
Por que mãe se vai embora?
Sem limite de tempo e hora
Como chuva que se desaba
Sobre o ortogonal duma taba
Há fumaça do fogo que apaga
Há vestígio da mãe que partiu
Ficam rebentos e espaço vazio
Mãe é infinita nunca se acaba
Ser mãe é mistério profundo
É Cleópatra mulher mais bela
Geração do filho passa por ela
Qual a figueira da humanidade
Mãe! Três letras e uma verdade
Que ressoa uníssona em seu eu
Nome apenas menor que Deus
Que deu a graça da eternidade