Vilmar Donizetti Pereira

Campo de lavanda

Enquanto estou sentado na varanda                     com as borboletas sãs do jardim,      olho o envelopado céu de cetim        e penso no meu campo de lavanda...                                                No por vir e exalar do devaneio,          na folga precisa da minha sina,          pela alva florescência matutina        que idealiza o amor para o meu seio.                                                        Pelo caminho evidente do verso                         que vai daqui para o espaço do sol          para reencontrar o meu reverso;        e, na lívida cor do tornassol,                aglutinar todo o meu sonho disperso                                                  com o balaio alto do meu paiol...