Uma rebeldia incontida...
Diziam a ele: você não pode viver livre, sua casa é gaiola...
Diziam a ele: você não tem capacidade de voar!..
Diziam a ele: você deve apenas cantar...
Dizia ele: eu determino minha liberdade, não aceito grades!
Dizia ele: tenho asas! E vou embora! Voo...
Dizia ele: faço meu canto mudo sem os céus...
Ele conseguiu escapar, mas lamentaram sua morte...
Ele ganhou os céus, mas não o viram voar, pois não tinham horizonte...
Seu canto chegava apenas na alma daqueles que revolucionaram o próprio mundo com a sensibilidade e a verdade que fizeram o cego ver, o surdo escutar, o paralítico levantar, o homem voar...
Enquanto isso, há quem lamente o silêncio da gaiola vazia...