Nelson de Medeiros

PRIMEIRA NAMORADA

PRIMEIRA NAMORADA

 

Ah! que saudosa lembrança

Traz-me a noite enluarada!

Do meu tempo de criança,

Da primeira namorada!

 

Ah! que cabelos, que trança,

Que andar, que porte de fada!

E os olhos cor de esperança,

E a tez macia, alvaiada!

 

Queria abrir infindos  véus,

Poder cavalgar nesses céus

Numa estrela iluminada,

 

E num instante tocar,

Entre os raios do luar,

Aquela deusa encantada!