Eva, por um minuto…
Ema Machado- Brasil
Sob a luz tênue, vejo nascer o dia
Um raio disforme de alegria
Cruza a janela…
Um olhar, massageia o ego
Desfaz nódulos, causados
Por tormentos incrustados no âmago
Ah, ao pecado entrego-me!
Quem sabe, o que virá amanhã?
Renovação para alma anciã…
Por vezes, sucumbe ao vício,
Bebe do orgulho, um trago aqui, outro acolá
Experimenta daquilo que rejuvenesce
Um tênue raio a lhe admirar…
Que não seja embriagada a alma
Teria como pagamento, decepção
Deixar-se-ia embebedar na orgia
Despertaria em ressaca, sem dó
nem perdão
Por ora, beberica um simples trago
E o âmago aquece, deixando
rubra a face frente ao acaso
Belo olhar angelical, raios fulgurantes de emoção…
Sou Eva, ante o despertar de Adão…