Samuel SanCastro

Rei Trapo

O rei abatido não vai mais à guerra

Seus conselhos nada valem, sua imagem é chorosa e mítica

Seu vigor nada chancela

Resta-lhe apenas o calabouço frio de memórias póstumas

Sob a ignomínia de mentecaptos

Dos energúmenos, a piedade cícínica 

Que reparte suas vitórias e viola os seus despojos

Conquistas que, agora, não passam de trapos.