Anjinho caído…
Ema Machado
Faces rosadas, olhos afogados
Sondei, não queria conversa…
O anjinho parecia derrotado
Entristecido, sem vontade ou pressa
E eu, não querendo vê-lo ali debruçado
Fui logo dando um ultimato:
Nada de desânimo, dê-me um sorriso largo!
Olhou-me sem reação
Com aquele olhar afogado
Pensei…
Tão pequenino, e já encucado!
Eles perdem as asas, até mesmo o brinquedo
Não dão tanta alegria, não a têm procurado
A infância anda perdendo espaço
E anjos se entregam ao medo…
Ah! Se pudesse, seria uma fada
Usaria minha instrução, realizaria uma mágica
Nenhum anjinho na terra
Conheceria tristeza, tão pouco a mágoa…
Detesto, vê-los sem asas!