//meuladopoetico.com/

Edla Marinho

SE VOLTAR

Quero abraços
Antes que seja tarde,
Antes que o dia diga adeus,
O sol se refugie na escuridão da noite 
E as estrelas se recusem a brilhar...

Quero um aceno com jeito de regresso
Mesmo que  seja pouca a esperança;
Quero levar  na lembrança
O calor  que fez a vida ser bem vivida
E as alegrias que foram divididas
Sejam flores no jardim de cada ser
Que ousou voar em busca dos seus sonhos e por eles enfrentou todos os desafios, sem no mais humilde pisar...

Quando estiver à margem do rio
E do outro lado me esperar a eternidade
Quero contemplar a beleza de um novo sol, um novo amanhecer 
Até que no caminho de volta
( Se houver)
Eu possa renascer de uma estrela
E meu brilho possa reacender
A chama que move corações...

Quando toda a verdade 
Se escancarar, saberei (e saberão)que
Não foram vãos os amores 
E as amizades que plantei e reguei 
Com lealdade e alegria
Mesmo quando  emprestei- me à poesia...

 

Edla Marinho

23/03/2022