Sou desterro dessa terra
Sou uma ilha na esfera
E ando depois da curva
Sou lavina na tez viúva
Há polvilhar suas águas
De gotículas de lágrimas
Cumulonimbus de chuva
Sou o bico do beija flor
Na antera daquela flor
Sob o galho da Figueira
Batendo as asas ligeiras
Evola da flor perfumes
Emerge fugidio ciúme
Na haste duma cimeira
Sou o berbigão na lousa
Missal de Cruz e Souza
Sou manezinho que agita
No sambaqui que crepita
Sou o vento Sul que puxa
Histórias de mago e bruxa
Nas lindas praias Floripa
Sou voz que ecoa forte
Leste Oeste Sul Norte
Qual vento na maresia
Sou pescador de tainha
Sob a Ponte Ercílio Luz
Mirante Morro da Cruz
Eu sou a Ilha da Magia