ESTRELAS!
Cheguei!
Chegaste!
Experimentamos
Viver entre os homens
Mulheres e crianças
Não nos encaixamos.
Sentimos na pele
O alimento escasso
No fundo do prato.
Arranjamos trabalho
O Salário Mínimo
Não deu para viver
Com a dignidade
De um ser humano.
Fomos maltratados
Homens de má índoles
Se acham superiores
Endeusam o dinheiro.
Somos estrangeiros
Não aceitamos
Esses comportamentos
Que se diz humanos.
De que humanidade
Estamos falando?
De humilhar os irmãos?
De matar ou espancar
Suas mulheres e crianças?
Onde está o respeito ao próximo?
Onde está a esperança
Desse grande país?
Políticas devastadoras
Para o homem pobre
E boas, apenas, para o nobre.
Não compactuamos
Com essa decisão.
Que tristeza vê-las!
Somos das estrelas
Já sabemos amar
Para nossa casa
Juntos, vamos retornar.
Leide Freitas ( 26.10.2022)