Políticos de um futuro soturno.
Em armaduras de terno e gravata,
vestidos de preto,
na longa noite da história
escurecida pelo breu da falácia,
os heróis farsantes,
hipócritas de moral abjeta,
cegados pelo ódio
desembainham seus gládios,
afiados na ignorância
e empunhando a intolerância
pela disputa de um voto
desferem golpes de mentiras,
iludem os incautos,
matam a razão,
sem vergonha nem piedade,
escravizam o povo
queimando seu dinheiro,
e seduzem seguidores
distribuindo somente migalhas.
Assim, pela disputa do poder
tentam apagar a débil chama da verdade,
trêmula em uma vela verde/amarela,
que implora uma última prece de fé
sob o pavilhão estrelado da pátria.