//meuladopoetico.com/

Edla Marinho

RAZÃO DO POETA

RAZÃO DO POETA 


Razão de ser poeta, sem razão
Sem um porquê ou uma explicação
Quando as cores pintam o sentimento
Sem que se peça ou dê consentimento

Existe no Jardim do coração
De um vate em sua doce inspiração
Uma nostalgia ou um lamento
Que pra alma é, talvez, um alento 

Pois poeta é um ser diferente
Escancara em versos o que ele sente
Na invenção do infinito de um amor 

A lira, sua melhor confidente
Não lhe cobra que seja coerente
Deixa- o casar saudade com flor

 

20/ 10/ 2021