//meuladopoetico.com/

Maria dorta

Entre Platao e Aristotelis

Amamos o que desejamos,

desejamos o que não temos.

E,quando temos,pouco valorizamos.

Platão foi direto a\' questão,dizendo:

Amar é desejar, é buscar o que falta.

O desejo resume_ se na busca.

A busca do que nos falta.

Essa falta move os mecanismos

de nossa sociedade capitalista.

E, nós,somos uma peça manipulável.

Parece não ter fim nossa lista.

E,quando se consegue algo desejado?

O objeto conseguido é  quase banalizado.

Com o tempo perde o brilho idealizado.

No amor isso muito está provado,pois o amor para sempre é aquele não conquistado.

Aristotelis chega e nos diz:

Amor é alegria (\"filia\"),por aquilo que não falta mais.

Então,isso explica seu amor pelo consorte,por sua casa,seu carro,seus filhos ..

É sua reconciliação com o real,

por aquilo que conquistou,

passagem para um estado de potência maior.

É  energia,vontade de agir,elan surreal.

Nessa ordem,sua alegria deve bastar_te.

Pois,amor é alegria pelo que não mais te falta. E basta!

E os dois filósofos têm razão em sua sabedoria escolástica.

Maria Dorta 19_10_2022