MÍDIAS SOCIAIS!
Eu queria falar somente
De coisas boas e lindas
Crianças sorrindo
Passarinhos cantantes
Borboletas azuis…
Mas aqui na cidade
A vida é difícil
Da manhã ao fim da tarde
Gente desempregada
Mãe pedindo esmolas
Nas portas das farmácias
Além de outras histórias.
Foi subindo a gasolina,
O leite e a margarina,
Também o bujão de gás.
Subiu a carne bovina,
Subiu a carne suína
E de outros animais.
Subiu o preço do feijão
Subiu o preço do pão
Nunca vi tanta carestia
Mas culpar só a pandemia
E a guerra ucraniana
É simplesmente demais.
O Brasil está no seu limite
O povo ainda resiste
Às duras penas de viver
Deixando a vida acontecer
Sem sonhos, sem ideais
Nem fortes, nem bravos
Somos todos escravos
Das incríveis mídias sociais.
LEIDE FREITAS