ANGÉLICA VADIAGEM
Traga - me um beijo
E eu vou despir - me
de mim
E vestir em ti meu desejo!
Ataca-me voraz
Com a força louca
dos audazes
Para depois
em ti repousar ternamente
Como repousa
em seus leitos
os incapazes
E dormir na ternura
de teus abraços
Porque não há
descanso melhor
depois da guerra
Do que a paz
Comovente dos
teus braços.
Traz - me teu segredo
Preso em teu suor
Para que expulse de mim esse medo
e eu te tire da garganta esse nó.
Vem... com a ternura dos arcanjos
Com um coro de mil anjos
Potestades, querubins
E faz comigo uma Angélica vadiagem
ao som de cítaras
e bandolins!