//meuladopoetico.com/

Helio Valim

Como ardilosas missivas

 

Tudo vale no vale-tudo?

Da retórica distorcida

constam ideias retorcidas,

verdades não ditas, omitidas,

choro dos oprimidos,

risos corrompidos.

 

No vale-tudo desta história

a mentira é ferramenta notória

na pena de fingido missivista,

que falseia, à plena vista,

qualquer realística evidência

ao aproximar-se da consciência.

 

No vale-tudo desta tramoia

toda luta parece predatória,

pois, o mentiroso competente

é adversário renitente,

enviando ardilosas missivas,

corrompendo almas abstraídas.

 

No vale-tudo desta paranoia,

missivas, tratadas como sevícias,

são propaladas por proscritos carteiros,

que adulteram e desvirtuam fatos

como amorais embusteiros.

Infelizmente, tudo vale no vale-tudo!