O NOBRE NÃO LEVA NADA!
De acordo com os sacerdotes
Pastores e outros atores
Nós somos todos os iguais
Diante de Cristo amado
Há muito tenho desejado
Que todos pensassem assim
Porque tristezas sem fim
Talvez fossem evitadas
Dores na corpo e na alma
Talvez não fossem geradas.
Há muita gente pensando
Que é melhor que o irmão
Talvez porque tenha pão
Tenha casa e outros bens
Não ajuda a quem não tem
Nem mesmo dá uma esmola
Vive a humilhar o próximo
Se achando bom cristão
Vive a fazer confusão
E a pregar coisas erradas.
Cristo a ninguém julgou
Fosse pobre ou fosse rico
Somente o bem ensinou
Mas venho aqui refletir
Que ser rico não é tudo
Na hora que a morte vem
Não vai escolher ninguém
Leva o rico e leva o pobre
E para a última morada
O nobre não leva nada.
( LEIDE FREITAS)