Arlindo Nogueira

ÁRVORE DA VIDA

Árvore é a essência da vida

Sua importância é majestosa

Do ventre da terra frondosa

Símbolo para a humanidade

Como proteção e vitalidade

Forças divinas da natureza

Na tradição celta há certeza

Árvore é espírito de verdade

 

Na Malásia cientistas acharam

A árvore mais alta do planeta

A “menara” com seus gametas

Reina seu super tronco por lá

“Mandovi” árvore do Panamá

Tal qual a castanheira rosaria

Igual os bosques de araucária

Que são símbolos do Paraná

 

A árvore é pulmão do mundo

Pesquisada já há dez mil anos

Ela é saúde mental do humano

Pela cor, frutos e propriedades

Natureza verde de capacidade

Curativa e bem-estar contiguo

Matusalém um pinheiro antigo

São árvores e suas curiosidades

 

Erigir das culturas ocidentais

Uma árvore originária da Ásia

No ocidente insular da Malásia

A Prosopis Cinerária é nascida

Os frutos são vagens compridas

Radiculares densos e profundos

É considerada por todo mundo

O símbolo da árvore da vida