Meditação...
Ema Machado
Por ínfimo instante, percebi
Não estava mais em mim
Mergulhei, deixei-me levar ao oceano do nada
Flutuava, enquanto o vazio azulejava
Era eu, e o vazio que me acolhia
Um oceano tranquilo, sem água
Não havia sons, palavras
Ou, não percebi? Isentei- me dos sentires por um momento
Sem culpas, sem tempo, sem lembranças ou esquecimentos
Ouvi, uma melodia doce ali
Cantiga que ninava, deixei-me seguir...
Dei-me conta, a divindade estava ali...
Era o todo infinito, toquei-o com meu amor, pude sentir seus raios
Curando feridas, restabelecendo a alma, dando guarida...
Volto, ainda que em metade, a realidade me espera
Na escola em que fui matriculada, há lições a serem aprendidas
Renovada entendo, não desisto da vida
Para mim foi criada, é linda...